当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

大众快充桩项目落户苏州

日期:2020-04-16    来源:大众日报

国际新能源网

2020
04/16
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大众集团 快充桩 充电桩

由大众汽车集团零部件公司与上海度普新能源科技有限公司共同投资的灵活储能快充桩项目日前落户苏州。该项目总投资1.1亿欧元,是德国大众在苏州投资的首个项目,同时也是大众零部件集团成立后首个落户中国的项目。

根据协议,大众将携手度普新能源,在苏州市吴中经济技术开发区成立埃诺威(苏州)新能源科技有限公司,双方各控股50%,注册资本3800万欧元。合资公司将在吴中开发区先期租用1万平方米厂房建立研发及生产基地,后续将购置104亩工业用地扩大投资和生产规模。

大众汽车集团零部件公司CEO托马斯·施马尔表示,大众汽车零部件集团将以合资公司为起点,基于大众汽车集团电动化、智能化的整体策略,在苏州打造大众汽车零部件集团的海外基地及产业园区。

上海度普新能源科技有限公司董事长康永介绍,双方将在技术领域开展深度合作,瞄准充电桩对接入本地电网产生电荷压力、建设成本高等问题,助力解决充电慢、充电难等行业痛点,为中国充电基础设施提供灵活、可靠和高效的解决方案。

据了解,该项目量产工作将于今年下半年启动,投产后年销售预计可达40亿元。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网