当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

氢燃料发电系统首次在5G基站成功测试

日期:2020-04-17    来源:高成绿能

国际新能源网

2020
04/17
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料发电 氢燃料发电系统 氢能源

近日,高成绿能研发的氢燃料发电系统在中国铁塔厦门分公司5G基站持续供电保障测试成功。据悉,这次全球首次氢燃料发电系统在该领域的应用测试。

长期以来,基站备用电源主要使用铅酸电池/磷酸铁锂电池为主,普遍存在使用寿命较短、能量密度低、电力续航能力差、后期环境污染等痛点。

随着5G基站的大规模建设推广,终端负载越来越大,通讯电力保障及续航要求也越来越高,通过新技术解决当前备用电源的痛点成为当务之急。因此,绿色、环保、静音、长续航的氢燃料电池成为了最理想的替代者之一。

2020年4月8日,浙江高成绿能科技有限公司的氢燃料发电系统在中国铁塔厦门分公司5G基站持续供电保障测试成功。

氢燃料电池是一种高效电化学能量转换器,把氢气(燃料)和氧气(来自空气)中的化学能直接转化成电能。只要有燃料和空气不断输入,燃料电池就能源源不断地产生电能。

作为5G基站备用电源,其要求蓄能效率和输出能力恒定,工作电流稳定。氢燃料电池具有高效率、零或超低排放、机械结构简单、扩展容易、安静、安全、可靠、能用可再生能源为燃料的优势,只要有燃料就可连续不断地发电。

机构分析,2020年将是5G规模建设开启之年,在网络建设带动下,运营商资本开支有望进一步提升,预计2020年三大运营商资本开支合计增速在5%~15%之间,达到3500亿左右。长期来看,预计5G宏基站总数量约为4G的1-1.2倍达500-600万个。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网