当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

多家跨国车企将重启生产,欧洲车市能否迎来转机?

日期:2020-04-20    来源:第一财经

国际新能源网

2020
04/20
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大众集团 新能源汽车市场 戴姆勒

随着欧洲地区逐步“解封”,多家车企即将恢复在欧洲工厂的生产。

大众汽车集团在一份声明中表示,从4月20日开始,大众汽车集团在德国茨维考和斯洛伐克布拉迪斯拉发的工厂开始生产车辆。 此外,位于葡萄牙、西班牙、俄罗斯和美国的其他工厂也将在下周重新开始生产,位于南非、阿根廷、巴西和墨西哥的工厂预计将在5月开始生产。

据路透社等外媒报道,戴姆勒集团位于汉堡、柏林和特图尔海姆的工厂也将于下周恢复生产。其中,柏林工厂负责为中国市场销售的车辆生产发动机管理系统。戴姆勒表示,在复工之初,工厂将采取单班制。该公司位于辛德芬根和不莱梅的工厂也正在为恢复生产做准备。丰田汽车也将从4月22日起陆续恢复其欧洲工厂的生产。沃尔沃位于瑞典欧洛夫斯特隆的车身零部件工厂已经恢复了有限生产,目前该工厂正在为沃尔沃中国整车装配工厂供应零部件