当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

风电“跑马圈地”真的很美吗?

日期:2020-04-23    来源:风电彤行  作者:留连

国际新能源网

2020
04/23
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力发电 风电产业 风能资源

近期,随着陆上平价市场的到来,未雨绸缪,大客户在内蒙大地接连唱起大戏来,时常还伴随着电力公司的身影来,再往后看看是否还存在着做嫁衣的待嫁的主机商也不好说!反正是产业链条上往上够,往下深入交往都不为过,

控制价格和市场,两手抓,两手硬!

留连君过去就认同大客户才是优质客户,才是值得抱的大腿!作者也曾在过往文件中从大客户和主机商的角度出发来考虑占有可持续先展的市场。

令人不可思议的是政策时间效应马上显现出来,风电价格规则一推出市场直接将一部小客户直接排出在外了,随后迎来的是大客户去风狂抢占资源,内蒙古幅员辽阔,形状狭长,天然地势造成了资源丰富。近期,在新的政策出台后但落地前,会时不时推出中间过度的政策,在今年政策更替之时,尤大客户抢占资源名义也各不相同,有创造概念去竞争配置的,有去和地方电力公司合作的(开发资源加建设送出的),有的就近消纳的,有去做风光储制的,比建火电还火爆,容量之大投资规模之大令人咋舌,这些投资进入是要疯狂挤压其它电源吗?

大规划规划看似简单,一笔就划出一条道来。当初推陆上风电三峡时,是多家开发企业,甘肃,新疆都划出不小地盘让大家辛勤劳作,有收获的,当然也不乏赔本赚吆喝的!这么大规模上马,准确说是这么大规划,跑马圈地!价格占不到大便宜了,在哪里开发都差不多,一家起来,就会随之有而起者先占上地盘吧!当初建陆上三峡时,一家分得容量和现在比起来九牛一毛,哪一家不干干得如何都会让政府收在眼底,开发企业之间还有较劲想法作崇!随着时间变迁,政策改变,都存在着未知数。马放出去了,地也圈上了!展望过去,继往开来,说中国地大物博,但圈地怎么看怎么不那么美呢?!

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网