当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

OEE发布《2019年度海洋能发展趋势与统计》报告

日期:2020-04-24    来源:海洋能开发利用进展  作者:张多

国际新能源网

2020
04/24
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海洋能 海洋能商业化 海洋能装机

2020年3月24日,欧洲海洋能组织(OEE)在官网发布了《2019年度海洋能发展趋势与统计》报告。报告指出,2019年欧洲潮流能发电能力大幅提升,发电量增加了15吉瓦时,比2018年增涨近50%,总发电量达49吉瓦时。截至2019年底,欧洲潮流能总装机容量累计达27.7兆瓦,几乎是世界其他地区的4倍。

在波浪能领域,欧洲总装机容量增涨25%,达到11.8兆瓦。波浪能装置部署沿大西洋沿岸从葡萄牙一直到英格兰,尽管欧洲波浪能累计装机容量最大,但全球其他地区的年度装机容量已连续两年超过欧洲,其中美国和中国紧随其后,2019年共部署了1.8兆瓦。美国首批全比例波浪能装置将于2020年在夏威夷进行测试。

近期2025年能源展望中表述,风能和太阳能将成为欧洲电力生产的核心,而可预测的海洋能源可弥补风能和太阳能发电的多变性,这将是支持未来欧洲能源体系向零碳转型的重要途径。报告预测,2020年将是海洋能的丰收年,欧洲潮流能装机将达3.4兆瓦,波浪能装机达3兆瓦,世界其他地区分别为1.8兆瓦和1.2兆瓦。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网