当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

德国北海一艘风电运维船撞上风机1人重伤2人轻伤

日期:2020-04-27    来源:国际船舶网

国际新能源网

2020
04/27
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电运维船 沃旭

德国北海Borkum Riffgrund 1海上风电场的一艘风电运维船(CTV)失控不慎撞上风力涡轮机,造成3人受伤、其中1人重伤。

德国海上搜救协会(DGzRS)证实,当地时间4月23日下午6点25分,“Njord Forseti”号CTV报告了这起事故,事发当时这艘船位于博尔库姆岛以北约45公里处,已经因事故损伤而导致船舶进水。

救援部门紧急联系了附近的“Siem Baracuda”号多用途海工船的船员,船上的急救医生在几分钟内就开始了对事故受伤人员的初步救治。

海关船“Helgoland”号和多用途船“Mellum”号也前往事故现场。德国海上搜救协会派遣了新的SK 40海上救援巡洋舰前往Borkum Ri