当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

CarPlay新功能上线!宝马车主未来可免费使用

日期:2020-04-28    来源:快科技  作者:陈驰

国际新能源网

2020
04/28
14:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝马集团 纯电动汽车 新能源汽车市场

日前,苹果推送的iOS 13.4系统在车载功能方面有了较大升级。其中新增Carplay第三方地图支持分屏和“CarKey”功能是这次CarPlay最 “硬核” 的两项改进。

值得注意的的是,宝马车主将可以免费使用CarPlay了。此外,苹果正与宝马就“CarKey”功能进行合作。

iOS 13.4的系统更新后,可支持第三方地图APP(高德地图)分屏功能。这也意味着,地图导航信息以及音乐播放界面等可同屏展示,用户可同时快速查看和操作,导航点歌两不误。

所谓的“Carkey”功能,就是车主可以通过iPhone手机或者Apple Watch锁定、解锁汽车及启动引擎,并能与他人共享钥匙。CarKey功能则会进一步丰富宝马的“无钥匙”技术。

早在去年12月底,据宝马官方消息,在听取了众多车主反馈后,其决定取消对宝马CarPlay的收费,从而让客户得到最佳的使用体验。

需要注意的是,2019款、2020款等车型都将免费享受这一服务,对于此前收费用户是否将提供相应的补偿措施,宝马方面还没有作出相关声明。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网