当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

河钢舞钢二轧钢完成第三批浙江嘉兴一号海上风电钢合同

日期:2020-05-07    来源:河钢舞钢

国际新能源网

2020
05/07
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河钢舞钢中交三航 海上风电

4月14日,河钢舞钢二轧钢生产技术室传来消息:供中交三航的宁波嘉兴1号海上风电群桩柱用钢合同生产全部结束。该项目工程安装的季节性较强,受疫情影响已经延误。鉴于此项目工期紧急,中交三航又是河钢舞钢重要战略用户,河钢舞钢要求二轧钢以最快速度结束合同生产,满足客户需求。

海上风电发电机柱桩深埋于地下,所处环境又极为恶劣,因此客户对设备用钢的内在性能和表面质量都要求极高。该合同不允许钢板表面有凹坑、麻点、裂纹、皱折等,不允许焊补,对轧机的轧制力、板形控制及后部剪切均有着严格的要求。接到生产任务后,二轧钢生产技术室即提前行动,召开前后工序主要负责人专题会,对合同标准、客户特殊要求进行研究分析,决定实行工序负责制,同时积极协调,要求炼钢分拨冶炼、铸坯集中入库;前部作业区对轧制工艺、工序要点、矫直次数做出详细明确要求。每次集中生产,点检人员都要在坯料装炉前确认设备运行通畅。

后部作业区开辟绿色通道,提前拿出预案,力保钢板表面质量优良:要求所有风电钢在上下冷床时必须轻吊轻放;自轧出到交库,所有工序均需准备足够的垫块,防止钢板在下吊时造成划伤;从堆垛、切割到入库,均严格按照规定执行。缺保检查钢板表面的翻板机转轮全部状态良好,防止划伤钢板;切割前将切割场地的渣条等清理干净,防止出现切割放炮;切割后按规定进行脱磁处理。

据了解,中交三航供浙能嘉兴1号海上风电项目桩柱制作用钢板的合同总量达2.2万吨,目前在公司已订货1.77万吨,本次生产的是其中的第三批。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网