当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

广东电网2020年将建2340个充电桩

日期:2020-05-07    来源:电缆网

国际新能源网

2020
05/07
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东电网 充电桩 南方电网

近日,南方电网广东电网公司消息称,今年计划在广东全省范围新建充电桩2340个。据悉,目前广东已有超15000个充电桩,广东电网计划通过新增充电桩,构建“充电桩+”模式,从而全力服务智慧交通、绿色出行。

近年来,广东电网在电动汽车先进充电技术、电动汽车与电网互动、电动汽车充电智能服务平台等领域均加强了科技研发,通过提供系统解决方案,有效缓解电动汽车高质量智能充电的难题。

其中,不仅提供了“顺易充”APP,使电动汽车用户自今年1月1日起可通过该APP即可充电畅行。更在东莞松山湖智能电网示范区新建了太鲁阁公园光储充示范样板工程,通过这一“高智慧”的充电站,示范区可实现光伏、储能、充电高效协同、能量互补,满足当地居民绿色出行需要,助力园区实现减少碳排放目标,并进一步通过对充电大数据的分析利用,实现智慧城市的建设。

此外,广东电网公司还将在粤港澳大湾区城市的营运车辆停车场、高速公路出入口、城市输电走廊、城郊结合部等区域,加快建设“集中式快速充电站”,重点为公交、出租、物流等营运车辆提供服务。同时充分利用自有和社会资源,如变电站、营业厅、停车场、加油站、旅游区等场所,加强与社会资本合作,快速布局充电桩等设施,为营运车辆、私家车提供便利服务。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网