当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

“特来电”投资2亿新建充电桩

日期:2020-05-08    来源:湖北日报  作者:彭一苇

国际新能源网

2020
05/08
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特来电 充电桩 充电站

随着新基建的热度上升,一些企业对武汉的投入力度不减反增。国内领先的充电桩运营商特来电新能源有限公司计划今年继续在武汉投资建设上千个充电桩。

总部位于青岛的特来电新能源有限公司,拥有电动汽车群智能充电系统、主动防护柔性充电等先进技术,至今已在全国上线运营公共充电桩超过15.3万个,市场占有率达41%以上。

特来电2015年进入武汉市场,已在武汉建设了8000多个充电桩。新冠肺炎疫情期间,武汉特来电公司旗下所有充电站对保障城市运行的电动物流车、网约车、通勤大巴车等免收充电服务费。“3月19日武汉特来电公司正式复工后,也遇到了困难。”特来电公司副总裁王奎说,一批去年建成的充电桩,受疫情影响推迟通电,如果继续拖延将会使公司蒙受较大损失。这时,省市督导组以及武汉供电公司等单位伸出了援手,积极帮助公司协调各项事宜。

与武汉共享发展成果、共同渡过难关,特来电公司决定今年在武汉投资2亿元建设充电桩。“单个充电桩价格不等,按往年经验,今年公司将在武汉建设上千个充电桩。”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网