当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

瑞典安装欧洲最高木制风塔 拟于2022年商用

日期:2020-05-09    来源:电缆网

国际新能源网

2020
05/09
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力涡轮机 风力发电 风力发电机

瑞典的第一座木制风塔现已在哥德堡市附近的比约科岛上准备就绪。开发公司Modvion表示,木结构与钢一样坚固,从一开始就使风力发电机不受气候影响。

据了解,这座木制风塔并不是欧洲第一座木制风塔,但比其他已完成的项目要大得多。该塔高30米,由开发公司Modvion架设。

木结构代替了排放密集的材料,例如钢。这座木制风塔主要用于研究目的。但是,Modvion在一份新闻稿中表示,在2022年,第一批木制风塔将以商业规模建造。较低的木材重量和模块化概念使建造更高的塔楼成为可能

目前,Modvion已与Varberg Energi签署了一份意向声明,建造110米高的木塔,并与Rabbalshede Kraft签署10座至少150米的木塔。

木制结构可通过替代排放密集的材料(例如钢和混凝土)来减少碳排放。而且木制风塔的建造成本可低于钢,从而降低了风能成本。

这座木制风塔由瑞典能源署,Vastra Gotaland地区和欧盟计划Horizo??n 2020 SME Instruments Phase 1资助。

“这是一项重大突破,为下一代风力涡轮机铺平了道路。在相同的重量下,层压木比钢更坚固,并且通过在模块中构建,风力涡轮机可以更高。通过使用木材建造,我们还减少了制造过程中的二氧化碳排放量”,Modvion首席执行官Otto Lundman说。

树木生长时吸收的二氧化碳储存在木塔中,这意味着风力涡轮机从一开始就对气候保持中立。位于查默斯(Chalmers)的瑞典风能技术中心是比约科(Bjorko)上木塔的客户。

瑞典风电技术总监Ola Carlson表示“风电最早有望在2027年成为欧盟最大的能源。由于木结构的风力发电塔,我们可以获得更智能的可再生电力来应对气候危机。”

“木材具有出色的性能,如果要实现气候目标,我们需要建造更多木材。对我们而言,参与这个试点项目极大地鼓舞了我们,我们能够在设计中使用可再生木材来生产可再生能源”,Moelven Toreboda首席执行官Johan Ahlen说。

    

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网