当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能项目 » 正文

善能康保生物质热电联产项目并网发电

日期:2020-05-11    来源:河北新闻网

国际新能源网

2020
05/11
16:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 善能康保 生物质热电联产 农林废弃物

近日,善能康保生物质热电联产项目正式实现并网发电,将有力带动周边农林废弃物(秸秆、树枝)的回收利用,对康保周边县区及张家口全市的污染综合治理、改善人居环境将起到积极的推动作用。

善能康保生物质热电联产项目总投资4.5亿元,项目投产后,每年可处理约28万吨柠条枝干等农林废弃物,可代替10万吨标准煤,可输出约2.5亿kWh绿色电力,供热面积97万㎡,供蒸汽70t/h,每年减排二氧化碳约17万吨。该项目以原料保障为驱动,增加柠条种植面积,促进柠条的平茬、管护等工作,促进柠条生长,有利于发挥其防风固沙、水土保持的生态功能,促进生态修复。

据了解,该项目围绕燃料的收购、破碎、储存、运输等产业链条,按农民小型运输车每车运输5吨原料计算,每年可实现6万车次的运输,可直接拉动该县运输业,为农民增加1000万元运输收入,直接解决1000户农民的脱贫,解决1000多名农民就业。通过销售28万吨柠条,以每吨200元计算,农民直接收益5600万元,能够直接帮助2500户农民脱贫。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网