当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 正文

独家翻译 | 新冠肺炎疫情将影响印度市场电动汽车需求

日期:2020-05-12    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际新能源网

2020
05/12
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新冠肺炎 印度电动汽车市场 电动汽车需求 充电基础设施

国际新能源网讯:近日,印度工商联合会(FICCl)电动汽车委员会表示,消费者的风险认知、燃料价格的下降趋势以及供应链中断等因素可能会对未来两到三年的电动汽车需求产生重大影响。电动汽车行业需要政府的持续支持,以吸引消费者对电动汽车的偏好。

该委员会指出,新冠肺炎的影响可能使消费者不愿承担购买新技术和电动汽车等价格更高的车辆的风险。

此外,该委员会表示,燃料价格的下降趋势将在中期内对电动汽车的成本效益产生负面影响。供应链中断对电动汽车的负面影响也比内燃机汽车更大,这主要是因为印度的电动汽车供应链刚刚开始建立,而内燃机汽车的供应链早已建立。

委员会指出,消费者行为变化的倾向可能在所有电动汽车领域并不相同。二轮车、三轮车等特定细分市场可能不会受到长期影响。

由于国家运输企业(STUs)可能没有足够的资金进行采购,电动客车部门将受到影响。此外,柴油价格下跌和资金可用性等因素将进一步影响电动汽车的需求,这可能鼓励国家运输企业购买柴油公交车。

Toyota Kirloskar Motors公司副董事长兼总监Shekar Viswanathan和FICCI电动汽车委员会主席表示,近期,整个汽车行业一直表现不佳,当前的新冠肺炎疫情使情况进一步恶化。处于初期阶段的电动汽车也无法避免这种影响。

Kinetic Green创始人兼首席执行官,FICCI EV委员会联席主席Sulajja Firodia Motwani女士建议,将FAME Il计划(加快采用和制造混合动力和电动汽车计划的第二阶段)延长至少一年,至2023年。

其补充到,还将努力从银行和非银行金融公司(NBFCs)获得对电动汽车融资的支持。为了增加电动汽车零部件供应商的投资,关注印度制造,印度政府对电动汽车行业的坚定支持将是至关重要的。

FAME India计划的第二阶段于2019年4月1日开始,为期三年,提供总额为1000亿卢比的预算支持。

此阶段主要侧重于支持公共交通和共享交通的电气化,旨在(通过激励措施)支持约7000辆电动客车,50万辆电动三轮车(e-3W),5.5万辆电动四轮乘用车(e-4W)和100万辆电动两轮车(e-2W) 。此外,将支持建立充电基础设施,以解决电动汽车用户的里程焦虑问题。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网