当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

万联证券、中银证券:政府氢能补贴政策待逐步落实

日期:2020-05-13    来源:氢云链

国际新能源网

2020
05/13
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源产业 氢能补贴 氢燃料电池

万联证券

近段时间,氢能源在欧洲发展得如火如荼。欧洲各国纷纷出台氢能国家战略,兴建加氢站、氢气管网以及各类制氢项目,成立各类国际氢能组织。然而丰田 Mirai 和现代 NEXO,这两个车型 2020 年一季度在欧洲市场分别仅售出了 76 辆和 107 辆。相较美国氢能汽车的蓬勃市场,氢能汽车在欧洲市场景象依然不容乐观。广州市黄埔区、广州市开发区印发《广州市黄埔区、广州开发区促进氢能产业发展办法实施细则》,实施细则自印发之日起施行,有效期至 2022 年 8 月 22 日。细则指出对新建立的氢能企业或研发机构重大项目,同一企业按差额补足方式最高奖励 1 亿元。政府补贴政策的逐步落实,将有力的支持氢能企业在广州发展生根。建议持续关注燃料电池龙头企业以及氢能技术发展现状;

中银证券

中银证券指出,近日财政部下发燃料电池汽车示范推广征求意见函,示范目标方面包括车辆推广规模应超过1,000辆车,配套核心材料、关键零部件示范运行的车辆不低于500辆,建成并投入运营的加氢站超过15座等,上游加氢站建设、中游电堆等核心零部件、下游商用车将是重点发展方向。

记者观点

氢能产业的链条长、体量巨大,但标准的建设却较为滞后,特别是加氢站的相关标准已跟不上行业的发展,工艺布置、设备配套往往只是“砌积木”的做法,加氢通信协议还缺乏标准,加氢站的技术管理人才更是严重不足,这些都需要行业的专家和行家一道深入探讨、总结经验,制定和实施符合国内加氢站建设和运营的标准。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网