当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

波兰PGNiG启动新的氢能项目

日期:2020-05-14    来源:中国石化新闻网

国际新能源网

2020
05/14
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 波兰氢能源 氢能项目 氢能源

 据5月12日报道,波兰国家石油天然气公司(PGNiG)已经开始研究氢在发电和汽车应用方面的项目,并刚刚签署了一份设计和建造试验性氢燃料补给站的合同。该公司将探索通过天然气网络储存和传输氢气的可能性。在未来,它希望推出商用氢气销售和相关服务。

未来的清洁燃料——氢能是PGNiG新的战略规划,包括从“绿色氢”生产,氢能储存和分配,工业发电应用等多个项目。PGNiG首席执行官杰瑞·奎琴斯基表示:“我们准备建立新的氢能产能,旨在扩大我们的业务范围,从新燃料和相关服务的销售中获得收入,并帮助PGNiG增加气体燃料的整体销售”。

他补充道:“通过实施管道氢能项目,PGNiG将有助于扩大替代燃料市场,从而有助于波兰实现欧盟气候政策目标。”

最先进的项目是Hydra Tank,包括一个实验性的氢燃料补给站。PGNiG已经与一个由波兰和英国一家公司组成的财团签订了一份设计和建造合同。

PGNiG已经开始研究利用天然气网络储存和传输氢气的可能性,计划在2022年投入使用。该公司打算利用光伏电池板产生的电力来完成这个项目。

PGNiG中央测量和测试实验室将扩展其分析能力,成为波兰第一个实验室,也是欧洲为数不多的提供氢纯度测试服务的实验室之一。一旦获得认证,该实验室将为PGNiG测试替代燃料,并在商业基础上为第三方提供测试服务。

新的氢气项目是PGNiG转向绿色能源的一个标志。未来2到3年,该公司希望创造一个连贯的氢供应链,使这个领域的进一步发展成为可能。

PGNiG认识到将氢用于工业发电的潜力。这种气体可用于工业规模的供热和发电机组。先进的联合热电厂涡轮机可以使用设计合理的天然气和氢气混合物来产生热量和电能。氢也可以被其他大型工厂使用。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网