当前位置: 新能源网 » 风电企业 » 正文

时代新材国内最长纯玻纤海上风电叶片下线

日期:2020-05-16    来源:株洲日报  作者:高晓燕 易礼毅

国际新能源网

2020
05/16
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 时代新材 风电叶片 海上风电

近日,株洲时代新材料科技股份有限公司首支S84海上风电叶片在射阳分公司下线。这是该公司目前生产的叶根节圆最大、预弯最大、长度最长、重量最重的叶片,也是目前国内最长的纯玻纤叶片。

该叶片适配于上海电气6.25MW机型风力发电机组,是针对我国海上低风速资源定制的大型海上风电叶片,适用于长江以北及广西等海域的风场。

为了提高大型叶片的交付速率,同时保证海上叶片的质量可靠性,时代新材S84项目组与上海电气协同合作,开展叶根和后缘UD预制技术攻关。双方团队共同努力突破一系列技术难题,高效完成了首支S84叶片的试制。

这款叶片的试制成功,为2021年海上风电市场的抢滩做好了准备。近年来,时代新材持续拓展叶片关键技术,开发新工艺、应用新材料,以技术质量为起点突破双海市场。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网