当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

宝马官宣新款5系两周内亮相:新增48V轻混系统

日期:2020-05-15    来源:快科技  作者:陈驰

国际新能源网

2020
05/15
13:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝马 新能源汽车产业 插电混动汽车

据外媒报道,当地时间5月14日,宝马集团CEO齐普策在宝马第100届股东大会上宣布,中期改款宝马5系将在两周之内亮相。

此外,会议还提到新款5系将推出电动化以及常规车型将配备48V轻混系统。不过,48V轻混系统究竟采用到柴油还是汽油车型暂不知晓。

此前,48V轻混系统已经在X5、X6等柴油车型上应用,可进一步降低排放和油耗水平。

结合此前泄露的海外版官图来看,新款5系针对车头进行了重新设计,“双肾”进气格栅更大,并像7系一样用镀铬装饰连接在一起,同时内部灯组也由“L形”的LED灯带分割,看上去更具科技感。

尾部变化不大,但尾灯组变得更加精致扁平,同时熏黑处理进一步突出了时尚感和运动感。

动力方面,新款5系将搭载低/高两种功率调校的2.0T发动机,最大功率分别为204/280马力。插混版车型将搭载基于2.0T发动机的插电式混合动力系统,而关于新车的综合最大功率和纯电NEDC续航里程还有待官方公布。

此外,中期改款5系还将推出电动化车型以及常规车型将配备48V轻混系统。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网