当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

晴天充电雨天当伞 福特研发太阳能车罩

日期:2020-05-19    来源:汽车之家  作者:译龙 阎明炜

国际新能源网

2020
05/19
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能发电 纯电动汽车 无线充电

现阶段,感应充电已经通过智能手机进入我们的日常生活,众多车企也在致力于研发“无线充电”。日前,公开信息显示,福特正在研发一款“太阳能罩”,既可用作车罩为电动车提供防护,又可为车辆充电。

据悉,这款太阳能罩的使用方式与传统车罩类似,还可收集太阳能,在将其转化为电能后输入到车载电池中去。当电动车停靠在户外时,用户可将其取出覆盖到车辆上,出发时还可将其取下放置于车内。

对于电动车而言,车载太阳能电池并不是新鲜事物,现代、丰田等多家车企都对此进行了深入研发。但福特这款产品的特点在于灵活可拆卸,这款太阳能罩所提供的电量基本可以抵消用户通勤的电量消耗,这意味着上班期间车辆无需再到处寻找充电桩,当然,前提是今天要是个晴朗的好天气。

根据专利文件显示,这款太阳能罩将被应用到福特Mustang Mach-E车型上及未来的插电式混合动力车型中,作为选配件,车主可自由选择是否为爱车搭配这一产品。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网