当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

新疆哈密风电场顺利完成风电机组高电压穿越测试

日期:2020-05-20    来源:中国电建新能源西北  作者:姚文成

国际新能源网

2020
05/20
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆风力发电 哈密风电场 风电机组高电压穿越试验

5月15日-16日,西北分公司新疆哈密风电场开展了风电机组高电压穿越测试工作,为电气设备的安全稳定运行打下了良好基础。

本次测试由中国电科院和新疆电科院联合组织开展,旨在提升天中直流输送能力,提高新能源消纳能力,有效降低弃风情况。按照新疆电力调度控制中心相关要求,哈密风电场全体职工积极配合,进行了大量的调研学习工作,相继完成了测试设备就位、电缆铺设、35kV箱变低压侧、风机发电出口侧电缆接线及恢复等工作。

此次高电压穿越测试顺利完成,将进一步提高电场发电能力,降低限电损失,确保机组在发生电网电压高故障时能够保持运行不脱网,为机组经济稳定运行提供了有力保障。 


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网