当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

独家翻译 | 西门子歌美飒推出14MW海上风机

日期:2020-05-20    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
05/20
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西门子歌美飒 海上风电 直驱风机 风电设备

国际新能源网讯:近日,德国-西班牙合资制造商西门子歌美飒(Siemens Gamesa)推出一款新的14MW海上风机,该风机配备222米转子,与之前的11MW相比,其年发电量将增加25%。

该公司表示,14-222直驱风机将在2024年投入商用,且由于功率提升功能,功率将能够达到15MW。原型机将于2021年安装。

叶片长108米,将采用内部专利技术整体铸造而成,扫掠面积达3.9万平方米,相当于5.5个标准足球场的面积。

西门子歌美飒已将机舱设计为500吨,该公司称其重量较轻,将使优化的塔筒和基础设计成为可能,通过最小化采购材料和减少运输需求来降低单位成本。

西门子歌美飒表示,每台风机每年将能为大约1.8万户欧洲家庭提供电力。

该公司海上风电部门首席执行官Andreas Nauen表示,该风机表明该公司希望继续降低能源成本。

他补充到,与燃煤发电相比,在其预计的25年使用寿命中,仅一台SG14-222 DD风机就可减少140万吨二氧化碳排放量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网