当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

独家翻译 | 世界银行:新兴市场海上风电潜力超15TW 中国市场潜力最大

日期:2020-05-21    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
05/21
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 世界银行 海上风电 漂浮式风电 中国风电市场

国际新能源网讯:近日,世界银行(World Bank)一项研究显示,新兴市场的海上风电潜力超过15TW。

世界银行以地图的形式对40多个国家的固定式海上风电漂浮式风电潜力进行了分析。

该公司估计,这些国家的总装机量潜力约为15.5TW,固定式海上风电潜力为5.5TW,漂浮式海上风电潜力超过10TW。

其中,中国市场潜力最大,为2982GW,其中固定式潜力为1400GW,漂浮式潜力为1582TW。

世界银行分析报告涵盖的其他国家中,阿根廷和巴西市场为大规模海上风电开发提供了机会。

阿根廷市场总发电潜力为1870GW,其中包括1312GW漂浮式风电和558GW固定式风电。

巴西市场总发电潜力为1228GW,其中包括748GW漂浮式风电和480GW固定式风电。

根据分析,其他潜力巨大的国家包括南非、智利、墨西哥、纳米比亚和越南。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网