当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

IEA:全球将减少风力涡轮机建设

日期:2020-05-22    来源:中国石化新闻网

国际新能源网

2020
05/22
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力涡轮机 太阳能发电 可再生能源

国际能源署(IEA)周三表示,受新冠肺炎疫情影响,今年全球新可再生能源发电增长将出现20年来首次年度减少,但预计明年增值速将会加快。

今年,全球将减少风力涡轮机太阳能发电厂和其他可再生电力设施的建设,因为商业和工业部门的能源需求都下降了,而物流问题又拖延了项目的实施。

IEA执行董事法提赫·比罗尔表示:“各国正在继续建造新的风力涡轮机和太阳能发电厂,但速度要慢一点。”

“甚至在冠状病毒疫情之前,世界就需要显着加快可再生能源的部署,以有机会实现其能源和气候目标。”

根据国际能源署的《可再生能源市场最新报告》,今年可再生能源补充装机容量预计将为167吉瓦,比去年减少13%。

但全球可再生能源的总容量仍在扩大,到2020年将增长6%。

今年经济增长反弹反映出,由于供应链中断,封锁措施,社会疏远以及融资方面的挑战,建筑活动出现拖延。

明年,可再生能源增加发电量预计将反弹至2019年的水平,原因是一些被替换的项目上马,并假设政府继续实施支持性政策。

2020年和2021年的经济增长预计将比国际能源署在冠状病毒爆发前的预测低10%。

几乎所有成熟的市场都受到向下修正的影响,除了美国以外,投资者急于在对抗抵抗期满前完成项目。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网