当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

粤电沙扒海上风电项目主体工程施工拉开序幕

日期:2020-05-23    来源:每日阳江

国际新能源网

2020
05/23
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电项目 风电机组 海上升压站

5月20日11时58分,

在阳西县沙扒镇海域上,

由中铁大桥局集团有限公司承建的

粤电阳江沙扒海上风电项目

首桩顺利开钻

标志着该项目主体工程施工正式拉开序幕。该项目预计2021年10月底全部风电机组将并网发电,年上网电量约7.85亿千瓦时。

粤电阳江沙扒海上风电项目是省重点工程项目,规划装机容量为300兆瓦,场址涉海约48平方公里,场址区域内水深范围为23米到27米,距离陆地最近距离约20公里。施工范围主要包含46台6.45兆瓦风机基础制作安装、风电机组安装及附属设施施工和一个海上升压站基础制作安装。

“施工海域内风浪大,涌浪周期长,海域上常出现台风、暴雨等恶劣天气,给海上施工带来了极大的挑战。”该项目负责人介绍,为确保工程顺利推进,中铁大桥局项目部积极筹备,快速进场,疫情防控和施工准备同步开展。同时,该项目部精心组织协调管理,前场成立海上作业工区,组织海上施工经验丰富的外协队伍实行24小时三班倒作业,后场成立专业的技术、管理团队跟班加工作业,全力配合好施工生产做好服务工作。

据了解,粤电阳江沙扒海上风电项目总投资约60亿元,每年发电量可供应约20万户家庭用电,对我市建设世界级海上风电产业基地,推动绿色发展具有重要意义。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网