当前位置: 新能源网 » 风电技术 » 正文

3D打印电力风车,未来将应用于海岸发电

日期:2020-05-23    来源:中关村在线

国际新能源网

2020
05/23
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风力发电机 电力风车 海岸发电

混凝土3D打印科研企业RCAM Technologies已与IT服务提供商  Accucode,Inc .建立了合作伙伴关系。双方将共同开发支持海上风力发电机的大型3D打印混凝土结构。

该项目的一部分将在美国能源部的国家可再生能源实验室(NREL)进行。经过初步测试后,RCAM具体的3D打印将移至Accucode位于科罗拉多斯普林斯的站点,由Accucode 3D和更广泛的Accucode Inc.专业技术部门The 3D Printing Store进行进一步的研发。

Accucode首席执行官凯文·普赖斯(Kevin Price)表示:“ 3D技术正在颠覆我们制造包括商业建筑在内的所有产品的方式。Accucode 3D很荣幸能与RCAM合作,引领潮流。”

RCAM Technologies由Jason Cotrell于2017年创立。在开始RCAM之前,Cotrell在NREL的国家风能技术中心工作了22年,在那儿完成了他的高级工程师和创新与可靠性经理的工作。利用这一专业知识,RCAM Cotrell寻求在陆上和海上风力涡轮机塔架和子结构的开发中利用3D打印。据该公司称,此类建筑的高度可达20米,利用3D打印技术可以将风车制造和安装成本降低一半。

RCAM与加利福尼亚大学欧文分校合作开发了一种低成本的陆地风车架3D打印的方法,并进行了测试,并获得了加州能源委员会Grant EPC-17-023的资助。下一步是用于海上风车的混凝土3D打印。

今年早些时候,该公司获得了科罗拉多州经济发展和国际贸易办公室(COEDIT)的“先进工业加速器”计划的25万美元。科特雷尔说:“这笔赠款将使我们在科罗拉多州建立大规模的混凝土3D打印能力,并利用NREL的世界一流的测试设施来提升技术。”

混凝土3D打印通常是基于增强材料混合物的挤出技术。世界各地许多不同的实体正在探索其潜力,并且在过去几年中快速发展。瓦伦西亚技术大学、宾夕法尼亚州立大学、麻省理工学院和加泰罗尼亚高级建筑学院(IaaC)都有相关技术研究正在进行中;在 海军陆战队系统司令部  (MCSC)和  美国陆军工程兵团(USACE)也已开始将这项技术用于临时营房的快速建设。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网