当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 正文

独家翻译 | 道达尔将开发世界上首辆电动飞机加油车

日期:2020-05-26    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
05/26
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 道达尔 电动卡车 飞机加油车 锂离子电池

国际新能源网讯:近日,法国石油和天然气公司道达尔(Total)宣布将开发世界上第一辆100%电动加油卡车。该公司将与法国工程公司Gaussin在这个项目上合作。

据悉,这辆卡车将帮助飞机补充燃料。这款车将采用由道达尔储能公司Saft生产的锂离子电池。该集团表示,这些电池将完全在Saft位于法国Nouvelle-Aquitaine地区Nersac和Bordeaux的工厂开发和生产。

该组织表示,这一订单为航空相关车辆的开发铺平了道路。道达尔将为300个机场的280家航空公司提供飞机加油技术。

道达尔于2018年9月收购了电动汽车充电公司G2mobility,计划到2025年运营15万个欧洲电动汽车充电站。G2mobility的产品可以远程操作充电站,提供智能能源管理系统。该公司在法国尤其活跃。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网