当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

独家翻译 | 5.9亿欧元!Hidroelectrica计划在黑海建设首个海上风电场

日期:2020-05-26    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
05/26
15:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲风电市场 罗马尼亚 海上风电 风电项目 可再生能源

国际新能源网讯:近日,罗马尼亚最大电力生产商Hidroelectrica公布一项到2037年的支出战略,该战略计划投资54亿欧元,在可再生能源及电动汽车等领域开发项目。

该公司表示,将为第一个五年计划拨款16亿欧元,其中包括在黑海建设首个海上风电场。

据悉,该项目估值近5.9亿欧元,计划于2026年投入使用。预计装机量为300MW,但管理层表示将取决于可行性研究将其扩建至500MW。

海上风电项目预计年发电量将达998.6GWh,平均容量系数为38%,预计开发周期为三年。相比之下,陆上风电项目的投资为3.87亿欧元,年发电量为683GWh。

Hidroelectrica表示,根据欧洲绿色协议,预计欧盟的资金和即将出台的预算将为风电项目提供高达50%的资金支持。

此外,该战略计划到2023年建设总装机量在50MW-100MW之间的光伏电站,最低成本为4000万欧元,年发电量为80GWh。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网