当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

福建莆田平海湾海上风电场F区高桩项目沉桩全部完成

日期:2020-05-27    来源:中交一航局  作者:冯鹏鹏

国际新能源网

2020
05/27
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福建风力发电 平海湾海上风电场 海上风电项目施工

5月26日,随着打桩锤最后一声重音在洋面回荡,F34-7钢管桩深植海底,由分公司承建的福建省重点工程——福建莆田平海湾海上风电场F区高桩项目钢管桩沉桩作业全部完成。

据悉,该项目位于南日岛西南侧,工程共包含20个高桩承台基础、9个单桩基础以及35KV海缆敷设。其中,含钢管桩124根。

由于施工海域无掩护、地质差异大、水流急,涌浪较大等因素,打桩船在沉桩作业时极易受到水流影响,水上沉桩精度控制难度较高。项目部“对症下药”,积极进行科学部署,通过严格建立和仔细复核测量控制网、缓慢下桩、施工管理人员长期驻扎现场随时观察并及时纠偏等一系列措施克服了沉桩作业中的各种困难。

复工防疫战打响以来,项目部严格按照分公司要求,始终坚持疫情防控和科学复工“两手抓”“两手硬”,第一时间成立应急专项小组,安排合作单位及协作队伍返岗,成为了莆田地区第一批实现全面复工复产的企业。

根据海上施工作业情况,项目部科学合理安排船机设备及人员,号召施工管理人员长期驻扎海上施工一线,昼夜奋战。针对疫情发生以来,海上风电市场原材料供货相对紧张条件,安排专人前往桩厂等供货单位追溯源头、跟进督促,有效保障了原料供货通畅。

F区高桩项目沉桩作业的顺利完成对后续风机承台基础浇注及风机并网风电奠定了坚实的基础。下一步,项目部将继续科学筹划、紧密部署,在安全、质量等可控的情况下,稳步加快施工步伐,为分公司履约创效再创佳绩。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网