当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 正文

全国政协委员李永林建议:加快促进氢能产业发展【两会声音】

日期:2020-05-27    来源:津云新闻  作者:刘颖

国际新能源网

2020
05/27
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 李永林 氢能源产业 中国石化

随着能源、环境、气候变化问题的日益突显,全球能源正在向低碳化、低污染转型。“使用氢能既可满足资源、环境和可持续发展要求,又能带来巨大的经济效益,是国家能源安全和可持续发展的保障,是全球实现能源转型和脱碳目标的必由之路。”出席全国政协十三届三次会议的政协委员、中国石化天津石化公司党委书记李永林将目光聚焦于氢能产业。

“虽然我国氢能与燃料电池产业已经进入商业化阶段,但仍存在基础设施建设较薄弱、部分关键材料及核心零部件还依赖进口等一些不足。”对此,李永林建议制定国家氢能产业发展规划,立足于长远性、全局性、战略性、方向性,设计未来氢能与氢燃料电池汽车产业发展的可持续行动方案,给企业一个持续稳定的政策环境,推动氢能与氢燃料电池汽车产业快速健康发展。

此外,李永林建议科学评估安全风险,在保障安全的基础上,制定适合的、可操作的氢能产业的管理规范和法规,使氢气的大规模、长距离、低成本储运具备可行性。“加氢站数量少也是制约产业发展的一个重要因素。迫切需要国家出台加氢站审批主体、建设审批流程以及补贴政策的指导意见,引导和支持氢能基础设施建设及运营。”李永林说。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网