当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

迎充电桩基建加码东风 万马股份冲刺百亿元营收关

日期:2020-05-28    来源:证券日报  作者:杜卓蔓

国际新能源网

2020
05/28
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 万马股份 国家电网

今年的政府工作报告明确提出“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车”。新能源汽车和充电桩再次成为市场热议的话题。

浙江省上市公司万马股份是全国少数几家具备生产、建设、运营全产业链能力的充电设备运营商之一。为此,记者深入对话万马股份董事长张珊珊,与其交流了公司新能源充电桩运营方面的现状,以及对行业未来的展望。

充电桩行业迎发展风口

据了解,万马股份的新能源业务包括充电设备制造与销售、全国主要城市充电设施投资与合作以及充电网络建设运营,能为用户提供整体解决方案及一站式服务。

对于充电桩行业的发展,张珊珊认为,“目前的充电桩行业发展是整体向好的一个局面。”

“一