当前位置: 新能源网 » 海上风电 » 正文

西电西变制出国产海上风电容量最大并联电抗器

日期:2020-05-29    来源:电缆网

国际新能源网

2020
05/29
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西电西变 海上风电 并联电抗器

5月19日,目前国产容量最大,目前用于江苏如东海上风电工程2台230kV100Mvar海上升压站上的三相一体并联电抗器,在西电西变全部一次性通过试验,各项性能指标优于技术协议和国家标准。

在设计过程中,技术人员充分考虑了海上风电设备高可靠性要求,以及组部件选用、外部防腐、本体固定和适航固定等不同于陆上安装设备的特殊性,在运用国内领先技术的基础上,进行关键技术的开发研究,攻克了很多技术堡垒;在生产过程中,西电西变排除新冠疫情袭扰,优先安排这2台电抗器复工复产,高标准严要求、保质量抢工期,制造成功了这2台230kV100Mvar海上升压站三相一体并联电抗器,有效节约了海上风电平台空间占用,提高了发电效率,为今后设计制造同类产品积累了宝贵的经验。

目前,随着输变电设备市场的不断发展,利用自然优势,建造绿色环保的海上风电项目已经成为一种趋势。西电西变紧跟国家电力事业发展的步伐,在海上风电市场较早布局,开展了前瞻性技术研究,及时获得了船级社认证,取得了进军海上风电市场的“通行证”。其研发的这种海上升压站并联电抗器将具有广阔的市场前景。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网