当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

湖南氢能源产业有大动作 五凌电力株洲投建百亿产值基地

日期:2020-05-29    来源:华声在线  作者:彭雅惠

国际新能源网

2020
05/29
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源产业 湖南氢能源产业 五凌电力

湖南氢能源产业迎来聚集发展的“基地”。今天,国家电投五凌电力发布消息称,在株洲高新区投建新兴能源产业基地,着力推动以氢能源为主的新兴能源开发、储能及配售电项目建设,打造氢能源产业链,预计年产值可达百亿元。

国家电投五凌电力是国家电投集团在湘二级单位,多年来积极致力开发湖南水电、风电、太阳能、页岩气等清洁能源,其中,新能源发电装机容量已突破百万千瓦,是湖南省最大的清洁能源企业。氢能源凭借零碳、高效、可储能、安全可控等优势,成为近年来国内外新能源开发热点,推进氢能源产业发展也纳入国家“新基建”重点。

湖南省能源匮乏,迫切需求对能源体系进行转型升级,但目前省内氢能源开发和相关产业布局规模较小、产业链不全。

此次投建新兴能源产业基地,国家电投五凌电力计划一期投资6亿元,用地100亩,建设铁铬液流电池产线及天然气制氢、油氢电综合一体站、氢能交通等氢能应用示范项目;二期投资30亿元,用地300亩,重点开发储氢、储电及多联供综合智慧能源项目,并联合氢能产业联盟重点企业,共同开展氢能制储运设备制造、氢燃料电池电堆、氢能叉车等产业建设,加快培育湖南省氢能源下游产业,补齐链条短板。

到2025年,预计该新兴能源产业基地可建成为制氢、储氢、加氢一体化综合智慧能源站,年产值可达100亿元,年纳税额达5亿元。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网