当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

将用于新能源汽车 爱信开发出单电机混动系统

日期:2020-05-29    来源:电动车点评  作者:小冬

国际新能源网

2020
05/29
15:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车市场 纯电动汽车 插电混动汽车

据外媒报道,丰田(Toyota)汽车集团的第二大成员爱信(Aisin)集团发现了以最小成本为自动变速箱开发电动机混合动力系统的方法,设计出了单电机混合动力系统,以适应变矩器在变速箱总成中的位置。

该装置初期将用于前轮驱动的、配置了8速自动变速箱的汽车。据了解,新型混合动力模型将逐步替代公司生产的8速变速箱,到2025年,新型混合动力模型将占总传动销售额(除手动变速箱)的10%左右,预计将增长至近1500万台。

爱信(Aisin)目前正通过爱信(Aisin)AW向宝马(BMW)、Mini、欧宝(Opel)、标致(Peugeot)、大众(Volkswagen)和沃尔沃汽车(Volvo Cars)等欧洲领先汽车制造商提供8速变速箱。在亚洲,其主要的原始汽车制造商(OEM)的客户是丰田(Toyota)。未来这些汽车品牌或将选择搭载该单电机混合动力系统。爱信AW的8速和10速自动变速箱和混合动力变速箱在位于爱知县安城的冈崎东工厂中生产。并且从2019年开始,瑞浪市岐阜县新建的8速变速箱厂将投产,产能会大大提升,初产年产能可达40万台。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网