当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

湖南芙蓉山二期风电项目“大个头”顺利抵达

日期:2020-06-01    来源:潇湘风电

国际新能源网

2020
06/01
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 风电主变压器 电气设备

5月23日,芙蓉山二期项目主变压器本体顺利抵运施工现场。

该项目主变采用110千伏油浸空冷三相双绕组有载调压变压器,总重约40吨,成品装配外形尺寸(毫米)6100×2200×3100,是名副其实的“大个头”。此次运输采用道路方式,途径桥梁、涵洞、国道以及村镇等多复杂路段,全程约300公里。为打通进场道路大下坡“S弯”的难点,项目部多次深入现场开展踏勘,及时对路面进行平整处理,检测道路坚实度、转弯半径、坡度牵引值,不断完善山地运输方案,配置相应承载和牵引车型,制定科学运输防控措施,保障了运输过程安全平稳有序。

此次主变本体的顺利抵运,标志着芙蓉山二期项目正式进入电气设备安装和调试阶段,为按期实现并网发电奠定了坚实的基础。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网