当前位置: 新能源网 » 风电企业 » 正文

中达安扬起海上之帆,助力中广核福建平潭大练海上风电场项目

日期:2020-06-01    来源:中达安监理

国际新能源网

2020
06/01
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中达安监理 中广核新能源 福建风力发电

中达安股份有限公司(以下称“中达安”或“公司”)旗下子公司福建省宏闽电力工程监理有限公司参与中广核平潭大练海上风电场项目,建设投资达到60亿。

近年来,全球可再生能源利用年增长率达到25%,可再生能源的利用将以电力行业为主导,非水力可再生能源的发电比例将扩大两倍。在国家政策支持和能源供应紧张的背景下,中国的风电特别是风电设备制造业也迅速崛起,已经成为全球风电最为活跃的场所。

风力发电机组安装包括底段塔筒预拼装、风机装船运输、自升式平台(支腿船)就位、风机吊装等步骤。风力发电机组进行发电时,都要保证输出电频率恒定,所以选址十分重要。中广核福建平潭海上风电场工程位于福建平潭综合试验区大练岛东北侧,场址分A、B、C三块区域,规划总面积31.3平方千米。

中达安监理人员严格遵守施工安全相关规程,按照企业标准进行监理,杜绝一切事故发生。每次起吊前,由起重专业人员计算被吊实物的提升高度,吊车臂的旋转半径距离被吊实物的最佳吊点位置及最大载荷,并画出吊车与实物的位置图,确保无误后方可起吊。要确保安全的情况下,才会进行下一步工作。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网