当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

日本从文莱进口氢气用于发电

日期:2020-06-02    来源:石油和天然气管道新闻

国际新能源网

2020
06/02
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢气发电 氢气进口 氢能源

据报道,先进氢能链技术开发协会(AHEAD)旗下的一个日本企业财团宣布,世界上第一批氢气从文莱远洋运输到日本,被用于发电。

AHEAD表示,已经实现了一个重要的里程碑,通过在川崎市沿海地区Toa石油有限公司Keihin Refinery开始供应甲基环己烷(MCH)分离出来的氢气, 为Mizue电站的燃气轮机提供燃料。

AHEAD在一份新闻声明中表示,向燃气轮机供应氢气标志着日本首次消耗外国生产的用于发电的氢气,这对大量消耗氢气的电力行业产生了重大影响。

该计划将使国际氢供应链商业化,该供应链包括:文莱MCH生产,到海运,再到日本从MCH分离氢气,并将从国外运来的氢气作为发电燃料。

加入到这个行列的未来公司包括千代田株式会社、三菱株式会社、三井物产株式会社、日本邮船株式会社,以及越来越多的利益相关者。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网