当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料乙醇 » 正文

吉林石化进出口公司首次出口乙醇产品

日期:2020-06-04    来源:吉林日报

国际新能源网

2020
06/04
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料乙醇 生物燃料 乙醇汽油

5月21日,吉林石化进出口公司将吉林燃料乙醇公司生产的16吨95%乙醇顺利装车,随后发往澳大利亚,用于新冠疫情防控。这是吉林石化进口公司大力拓展乙醇产品国际市场取得的可喜成果。

由于国外疫情扩散原因,异丙醇在消毒领域需求猛增,价格大涨,持续高位,国外客户开始寻求乙醇替代。 捕捉到这一信息,吉林石化进出口公司业务人员积极开发国外客户,4月23日,他们与澳大利亚一家客户签订了16吨乙醇出口合同,货物5月份装船出口。此次出口也是生产企业产品首次走出国门。

考虑到乙醇属于危险品且属于法检商品,出口流程及手续比较复杂,吉林石化进出口公司积极协调危险品专用包装桶包装桶到厂装货,与吉林海关等部门协调出口所需的程序及单据,打通了乙醇出口的流程,为生产企业寻求效益增长点开辟了新的路径。


返回 国际新能源网 首页