当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

日“食”废物800吨每年发电2亿度,盐亭生物质发电实现经济、环境效益双赢!

日期:2020-06-08    来源:绵阳日报

国际新能源网

2020
06/08
12:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质发电 生物质能源 秸秆燃烧

“秸秆、树皮、果壳等废弃物,

变废为宝,生物质发电每天

‘吃’废物800吨,年发电2亿度电。”

6月2日,记者在盐亭县采访时了解到,该县的盈基生物质能源开发公司收购利用当地农民废弃的农林废弃物发电,有效解决周边乡镇秸秆燃烧问题,改善了当地环境,促进了农民增收

记者在盐亭盈基生物质能源开发公司厂区内看到,各类秸秆、树皮、锯末等农作物废料堆成高高的小山,还有不少车辆正在排队“交货”,将收购的农林废弃物运到这里。

“生物质发电每天要‘吃’掉农林废弃物800吨,每吨以400元的价格进行收购。”盐亭盈基生物质能源开发公司相关负责人李进军告诉记者,自2019年并网发电以来,每年消纳农林废弃物28万余吨,可提供清洁电力2亿度,为当地园区提供工业蒸汽40万吨,节约标煤约10万吨,减少二氧化碳排放10万余吨,解决当地就业千余人。

盈基生物质能源开发公司

据介绍,该公司利用生物质发电机组于2019年3月完成,72+24小时运 行。该项目总装机容量1x30兆瓦,配备1台130T/H高温、高压直燃式循环流化床生物质锅炉等,项目于2019年11月通过整体竣工验收。2019年,其生物质发电机组完成发电量16707万度,上网电量15171万度,消耗农林废弃物18.85万吨,实现营业收入9530.9万元,税金1308万元。

下一步,该公司还将计划分三个阶段实施热网管道工程建设,进一步推进经济循环持续发展。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网