当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

平高集团与河北雄安新区电网联合研制的移动式储能系统投运

日期:2020-06-09    来源:平顶山日报

国际新能源网

2020
06/09
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 平高集团 220kV变电站 移动式储能系统

平高集团6月3日传来喜讯,该集团与国网雄安新区供电公司联合研制的移动式储能系统在新区剧村220kV变电站施工现场作为施工临电的备用电源已并网投运。

目前,雄安新区正处在大规模建设阶段,电网将长期处于现状电网、过渡施工电网、规划电网并存的局面。平高集团和国网雄安新区供电公司以移动式储能系统创新应用为契机,高起点高标准高质量打造国际一流绿色智能电网,支撑绿色智慧新城建设。

本次投运的移动式储能系统作为施工临电备用电源的应用模式,不仅是储能应用技术的又一创新,也是提高电网供电可靠性、降低电网投资的有效手段。采用移动式储能系统作为施工临电备用电源,其投资仅为双电源改造1/5。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网