当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

亚马逊将在山东落地其中国首个可再生能源项目

日期:2020-06-09    来源:亿邦动力网

国际新能源网

2020
06/09
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能 可再生资源 新能源项目

5月28日,亚马逊宣布在中国、澳大利亚和美国的五个可再生能源新项目,包括在中国的首个太阳能项目,在澳大利亚的第二个项目,在美国俄亥俄州的第二和第三个项目,以及在美国弗吉尼亚州的第12个项目。

项目总计新增615兆瓦的再生能源容量,预计每年产生120万兆瓦时的能源,进一步支持亚马逊的可持续发展目标,即到2024年使用80%可再生能源,2030年(可能提前到2025年)100%,2040年净零碳排放。

这些项目将提供再生能源给亚马逊物流配送中心和AWS数据中心,进而支持全球数百万客户。

亚马逊在中国支持的第一个可再生能源项目是位于山东的100兆瓦(MW)太阳能项目。项目完成后,预计每年将产生12.8万兆瓦时(MWh)的清洁能源。

在澳大利亚的第二个可再生能源项目是位于新南威尔士州的105兆瓦太阳能项目。该项目每年可产生25万兆瓦时的清洁能源,足以为约4万户澳大利亚家庭供电。

在美国的可再生能源新项目包括俄亥俄州的两个新项目,分别是200兆瓦和80兆瓦的太阳能项目。此外,弗吉尼亚又增加了一个130兆瓦的新项目,使弗吉尼亚州的可再生能源项目总数达到12个。这三个项目在启用后,其年供电总量能满足6.9万户美国家庭一年的总需求。

截止目前,亚马逊已经宣布了31个公用事业规模的风能和太阳能可再生能源项目,以及在全球运营中心和分拣中心的60个太阳能屋顶。这些项目的总容量超过2,900兆瓦,每年提供超过760万兆瓦时的可再生能源,足够为68万户美国家庭供电。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网