当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

打造长三角氢能物流示范线路!浙能/申能/皖能/江苏国信四大集团签署战略协议

日期:2020-06-09    来源:浙能集团

国际新能源网

2020
06/09
14:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能物流示范 氢能源产业 氢能源

建立长三角能源企业合作机制,探索开展大宗资源联合采购,推进区域间能源基础设施互联互通,打造长三角氢能物流示范线路,设立长三角能源母基金。

潮涌长三角,聚能正当时。6月6日,第二届长三角一体化发展高层论坛在浙江省湖州市召开。浙能集团党委书记、董事长童亚辉参加论坛并签署《长三角能源基础设施一体化合作框架协议》。

论坛期间,举办了长三角一体化重大合作事项签约仪式。浙江省能源集团有限公司与申能(集团)有限公司、江苏省国信集团有限公司、安徽省能源集团有限公司共同签署《长三角能源基础设施一体化合作框架协议》,拟建立长三角能源企业合作机制,探索开展大宗资源联合采购,推进区域间能源基础设施互联互通,打造长三角氢能物流示范线路,设立长三角能源母基金。

签约仪式后,浙能集团党委书记、董事长童亚辉与申能集团党委书记、董事长黄迪南,江苏国信集团党委书记、董事长谢正义,皖能集团总经理助理、战略规划部主任卢浩等分别代表四家长三角能源企业,以能源论坛形式就合作事项展开深入交流。

童亚辉对长三角兄弟企业长期以来的合作与支持表示感谢,希望各方继续加强沟通,合作发挥“3+1>4”的效益,促进长三角一体化战略在能源领域的实施。

四家能源企业代表通过交流达成共识:各方将在政府指引下,充分发挥各自优势,创新合作机制,拓展合作领域,进一步建立夯实互利共赢、长期稳定的合作关系,携手致力于建立安全、稳定、可靠的能源保障体系,打造一体化能源基础设施,实现提供清洁、经济、高效的能源,促进长三角区域整体用能成本下降、环境友好度提升,使能源供应满足长三角实现更高质量一体化发展需要。

自长三角一体化发展上升为国家战略以来,上海、江苏、浙江、安徽一市三省谋划实施了一大批跨区域的基础设施、科技创新、生态环保和公共服务项目,为长三角地区共生共享、互联互通实现新一轮高质量发展带来重大战略机遇。据悉,此次签约仪式共计签约重大合作事项19项,分5批签约,涉及产业合作、科技创新、生态环保、交通互联等多个领域。本次能源企业携手合作,也将为长三角能源一体化发展翻开新篇章。

浙能集团党委委员、副总经理范小宁,申能集团副总经理宋雪枫,江苏国信集团党委委员、副总经理徐国群等参加交流。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网