当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

熊猫绿能拟于新疆投建1GW光伏、光热、储能及氢能一体化清洁能源示范基地

日期:2020-06-16    来源:光伏們

国际新能源网

2020
06/16
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 熊猫绿能集团 京能集团 光储氢一体化示范项目

2020年6月10日,熊猫绿能集团与新疆玛纳斯县人民政府,经友好协商,签署新能源综合示范项目投资协议。本次投资协议的签订,是熊猫绿能集团积极落实京能集团清洁能源中长期发展战略的重要举措,也是熊猫绿能集团进一步强化自主开发能力,加快清洁能源规模化和集约化发展的具体体现。

据悉,按照规划,熊猫绿能集团未来将结合新疆可再生能源发展规划和项目经济性测算统筹配置,在玛纳斯县北部地区投资开发光伏、光热、储能和氢能一体化的清洁能源示范基地,规划装机容量1000MW。同时,熊猫绿能集团将按照国家可再生能源“十四五”规划要求,加快推动申报重大基地和示范工程工作,力争将本项目打造成新疆可再生能源融合发展的典范。

根据6月12日熊猫绿能发布的关于新疆开发新能源综合示范项目公告,熊猫绿能预期该项目总投资额约为人民币100亿元,并预期该项目首阶段的总装机容量将不少于500MW。最终规模将取决于当地能源政策、土地供应及并网能源消纳等因素。

根据合作备忘录,熊猫绿能将拥有开发及营运该项目之独家权,而当局已同意于合作备忘录的生效期间内不会将用作开发该项目之若干资产(例如土地)向第三方出租或转让或以其他方式准许第三方开发或兴建新能源发电项目。

据了解,熊猫绿能集团下一步将依托此次签约契机,将新疆作为重要开发区域,深耕细作,实现公司全面转型发展。

熊猫绿色能源集团有限公司是国内领先的清洁能源综合解决方案供应商,集团主要从事光伏、风电、水电等清洁能源的投资运营。集团旗下新能源项目分布于全国多个地区。截至2019年年底,公司累计持有清洁能源电站达到58个,装机总容量约2GW,年发电量31.7亿度。公司先后建成山西大同、安徽两淮等国家级清洁能源领跑者示范项目4个,累计建成山西大同、西藏昌都、安徽凤台等熊猫电站6个。

根据光伏們统计,2019年以来,受限于补贴拖欠问题,熊猫绿能陆续出售了国内外数百兆瓦的光伏电站,作价超过5亿元。此外,熊猫绿能还通过增发等方式进行融资,希望可以改善经营性现金流,偿还即将到期的债务。2020年2月18日,京能集团宣布通过境外投融资平台公司——京能香港,成功认购熊猫绿色能源集团有限公司增发的71.77亿股份,持股32%成为熊猫绿能第一大股东。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网