当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

官亦标:电池储能质量与安全检测评价

日期:2020-06-17    来源:储能100人

国际新能源网

2020
06/17
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能产业 电化学储能 电池储能

安全已成为储能产业面临的瓶颈之一。

近期韩国再度发生电化学储能事故,截至目前,韩国的储能项目起火已达29起,电化学储能的质量和安全性问题再度引起行业与社会的广泛关注。

在国内,电网侧、发电侧、用户侧均出现过不同程度的火灾事故,虽然鲜有正式的通报和报道,但不得不承认,事故毕竟是存在的。

中国的储能产业在起步阶段需要标准先行,这是许多业内人士的呼吁。尤其是年初以来,“新能源+储能”的恶性低价竞争让劣币驱逐良币的现象正在发生,更让诸多储能从业者加剧了这一担忧。

中国电科院电池储能技术检测部主任官亦标认为,电池储能质量与安全是储能行业长期健康发展的立足之本,当前储能行业正处于关键的十字路口,对电化学储能应该实行全链条全环节闭环管理,严格执行国标标准,以杜绝和价格战如影随形的质量与安全隐患,来推动行业走向健康可持续发展之路。

以下为官亦标在能源互联网双创讲坛上的演讲PPT,供诸位参考。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网