当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

印尼获得亚开行3亿美元用于扩大地热发电

日期:2020-06-19    来源:全球能源 中国新能源网综合

国际新能源网

2020
06/19
11:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热发电 地热项目 清洁能源

在印度尼西亚,国有企业PT Geo Dipa Energi从亚洲开发银行获得了3亿美元贷款,用于扩大其地热能生产。

PT Geo Dipa公司将在爪哇岛增加110MW的地热发电能力。

此外,清洁技术基金的3500万美元贷款将用于资助该项目。亚行也将管理这些贷款。

两个地热发电厂将在中爪哇的迪昂和西爪哇的帕图哈建造和启用。

亚洲开发银行的贷款将提高GDE规划和执行项目的能力,并开展政府支持的钻探活动,以吸引急需的私人投资以开发新的地热地区。

根据一份声明,印度尼西亚拥有世界上最大的地热潜力,估计有29GW;并拥有全球第二大已安装地热装机容量,达2.1GW。

亚洲开发银行印尼国别主任Winfried F. Wicklein说:“亚洲开发银行的地热项目将帮助印尼应对气候变化,并使其电力系统更加可持续、可靠和高效。它还将帮助企业和消费者获得负担得起的、可靠的现代能源。”

“我们的支持与印尼经济与能源的长期目标是一致的,包括最大限度地利用本土能源,使燃料结构多样化,以及确保环境的可