当前位置: 新能源网 » 风电技术 » 风电技术 » 正文

基于国产操作系统的风电场数据网关

日期:2020-06-28    来源:风电聚焦  作者:纪国瑞

国际新能源网

2020
06/28
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电场 风电机组 风电场数据网关

数据已经提升到生产要素这个层面了,数据安全和数据应用越来越重要。

我做的这个产品也有了一点新的进展。

数据网关作为风电场所有机组的总结口,一侧与全场机组完成协议对接和点表映射;另一侧,以标准的 Modbus TCP 协议对外提供通讯接口。

由于 Modbus TCP 协议的标准性和广泛性,该网关几乎能够与所有第三方系统对接。目前最典型的应用就是,全场的能量控制系统,通过这个网关可以实现对机组的协同控制。

同时,该网关运行在经过安全认证的国产操作系统之上,可以帮客户免去很多必要的麻烦。


应用 1: 场级能量控制

应用 2: 场级数据接入


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网