当前位置: 新能源网 » 风电人物 » 正文

全球最大海上风电开发商沃旭集团首席执行官宣布辞职

日期:2020-06-29    来源:Windaily  作者:闻迪

国际新能源网

2020
06/29
08:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沃旭集团 人事变动 海上风电企业

记者获悉,全球最大海上风电开发商Orsted首席执行官亨利克·波尔森近日宣布辞职。波尔森8年前开始任职,领导了油气为主的Dong Energy向海上风电巨头Orsted转变。波尔森功成身退,本次辞职就像是Orsted版的“阿里马老师”。

波尔森最迟将在2021年1月31日离开Orsted首席执行官职位,新的首席执行官将在2021年3月股东大会任命。辞任后,波尔森将有20个月的非竞争限制,不过他已经被邀请进入Orsted董事会。波尔森表示,新的任命后自己还将继续支持Orsted战略发展。

Orsted如今已经成功从传统油气企业完成向海上风电企业转型,成为可再生能源转型成功案例。即使受到疫情大流行影响,Orsted今年6月的股票价格仍然高于以往任何历史时期。

“这八年,是一个奇妙的历程,我对Orsted尤其是员工们有着很深的感情。我们共同改变了一家丹麦公共事业企业,见证了它从一个油气公司成为全球绿色能源领导者。”波尔森补充说,“其他油气企业也可以进行低碳转型,即使用的时间可能比Orsted更长。”

Orsted海上风电里程碑历程

Orsted 1991年在丹麦Vindeby风场安装了全球首台海上风机。日前,Orsted又达成一个新的里程碑——全球海上风机安装量超过1500台。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网