当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

国内首个植入嵌岩三桩导管架基础顺利完工

日期:2020-06-29    来源:阳江海上风电

国际新能源网

2020
06/29
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 嵌岩风机

6月24日上午6:30

粤电阳江沙扒海上风电项目首个嵌岩风机基础—WT14机位

主体钢管桩灌浆完成

标志着本项目首个嵌岩风机基础完成

为国内首个完工的植入嵌岩三桩导管基础

本项目共有47台风机基础,其中植入嵌岩三桩导管架基础20台。植入嵌岩三桩导管架基础的设计和施工均具有较大的难度。由于本项目地质条件复杂,在项目前期,公司组织协调召开多次风机基础优化专题会议和专家评审会议,最终设计院确定本项目20台机位采用国内首创的植入嵌岩三桩导管架基础。施工单位中铁大桥局在施工环节对施工工艺进行了优化,制定最优化的施工方案,简化了施工工序,极大的节约了海上施工时间。

植入嵌岩三桩导管架基础具有施工工序多、施工周期长及施工难度大等特点,本项目所在的南海海域海况条件复杂,特别是涌浪影响很大,施工窗口期短,施工环境恶劣。公司及施工单位克服重重困难,全力组织协调海上施工各环节的顺利推进,在保证安全和质量的前提下,仅用时1个多月就完成WT14机位的主体钢管桩施工,为后续机位嵌岩施工的组织和优化提供了宝贵经验,也为本项目按期并网投产打下了坚实的基础。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网