当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

独家翻译 | 720MW/400MWh!澳大利亚大型光储项目签署并网协议

日期:2020-06-29    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
06/29
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 澳大利亚储能市场 光储项目 电池储能系统 锂离子电池

国际新能源网讯:近日,澳大利亚新南威尔士州Uralla附近的一个大型光储项目与Transgrid签订了并网协议。

据悉,项目开发商UPC/AC Renewables Australia即将开始建设720MW/400MWh New England“太阳能+储能”项目,预计将于今年晚些时候开始道路改造工作。

该项目耗资7.68亿澳元(5.2890亿美元),将在Uralla以东6公里处的两个光伏电站附近建设,位于州政府提议的三个可再生能源区之一。该项目将安装超240万个太阳能电池板、150个转换器和一个锂离子电池储能系统,将与TransGrid公司现有的330kV输电线路连接。

预计该项目将在36个月的时间内分阶段建成,建成后年发电量将达大约1800GWh,足够为25万户家庭供电。预计在建筑期间将创造多达700个全职工作岗位。

经过两年多的详细规划、评估和社区参与,该项目于今年3月获得新南威尔士州独立规划委员会(New South Wales Independent Planning Commission)的批准。此后,项目开发商继续制订所需的管理计划、项目融资和任命主要项目承建商。

UPC/AC Renewables Australia计划安装一个大型电池系统,能够在能源需求高的时候向电网调度能源。根据这项建议,电池系统将分阶段建造,从50MWh起,最高为400MWh。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网