当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

5年1亿元!美国DOE7亿“砸向”氢电解槽和燃料电池研发

日期:2020-06-29    来源:高工氢燃料电池

国际新能源网

2020
06/29
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国氢能源行业 氢燃料电池 氢电解槽

美国能源部(DOE)宣布打算在五年内投资1亿美元(约合人民币7.08亿)以推进氢和燃料电池技术的研究与开发(R&D)。

能源部副部长马克·W·梅内塞斯(MarkW.Menezes)表示:“氢和燃料电池技术有潜力在多个领域实现弹性、能源安全和经济增长。通过这些雄心勃勃的新举措,特朗普政府继续致力于所有的能源解决方案,为发电和运输提供多种清洁能源选择。”

一个联盟将进行电解槽研发,以实现大规模、负担得起的电解槽,用电把水分解成氢和氧。这些电解槽由各种能源提供动力,包括天然气、核能和可再生能源。这个R&D将补充和帮助支持大型行业部署更耐用、高效、低成本的电解槽。

另一个联盟将进行燃料电池研发,以加速燃料电池的发展,特别是对于重型车辆的应用,包括长途卡车。该计划将设定一个五年目标,证明有能力制造出具有完全竞争力的重型燃料电池卡车,满足卡车行业对耐久性、成本和性能的所有要求。

美国能源部负责能源效率和可再生能源的助理部长丹尼尔·R·西蒙斯(DanielR