当前位置: 新能源网 » 新能源政策法规 » 新能源政策快报 » 正文

三亚今年底累计建成不少于1.22万个充电桩

日期:2020-06-30    来源:电车汇

国际新能源网

2020
06/30
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 充电桩 新能源汽车

海南三亚人民政府印发《三亚市电动汽车充电基础设施建设规划(2019-2030年)》,其中指出鼓励社会资本投资分布式天然气、光伏等新能源发电系统,配备适当的储能设施,通过自发自用、就地补偿、储能调节等方式降低电动汽车充电基础设施对配变容量的需求,减少大型集中式充(换)电站对电网的冲击。

计划到2020年底三亚全市累计建成不少于1.22万个充电桩(枪),累计建成充(换)电站9座,到2030年底全市累计建成不少于16.43万个充电桩(枪),累计建成充(换)电站66座。根据全市上述电动汽车推广应用与充电基础设施建设的总体目标,测算全市充电基础设施建设投资规模,经测算2019年新增投资约1.08亿元、2020年累计投资约2.20亿元、2025年累计投资约11.67亿元,2030年累计投资约30.28亿元。

政策原文如下:

三亚市人民政府办公室

关于印发《三亚市电动汽车充电基础设施建设规划(2019-2030年)》的通知

各区人民政府,各管委会,市各有关单位:

《三亚市电动汽车充电基础设施建设规划(2019-2030年)》已经七届市政府第88次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

三亚市人民政府办公室

2020年4月28日



返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网