当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

协鑫能科:借壳主体连续两年业绩超预期

日期:2020-06-30    来源:长江商报

国际新能源网

2020
06/30
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 协鑫能科 清洁能源 综合能源服务

“民营电王”朱共山兑现了承诺。

6月22日,协鑫能科发布前次募集资金使用情况鉴证报告,显示公司2019年完成的重大资产重组,标的公司兑现了承诺业绩。

协鑫能科的前身是霞客环保,2019年5月,朱共山携旗下资产协鑫智慧能源股份有限公司(简称协鑫智慧能源)第二次借壳,交易作价46.67亿元。朱共山通过上海其辰投资管理有限公司(简称上海其辰)等承诺,标的资产四年合计盈利17.45亿元。如今已过两年,标的资产均超额完成承诺业绩。

受益于标的资产业绩贡献,协鑫能科经营业绩大幅增长。2018年、2019年,其分别实现归属于上市公司股东净利润(简称净利润)3.32亿元、5.54亿元,同比分别增长4336.50%、66.83%。今年一季度,净利润再度倍增。

重组之后的协鑫能科主营业务变更为专注于清洁能源项目的开发、投资和运营管理以及相关领域的